الأرز بالحليب

طريقة عمل الأرز بالحليب

(بودنج الأرز على الطريقة اللبنانية)

وقت الطهو: 55 دقيقة

المقادير:

700 مل حليب.

250 مل ماء.

100  غرام أرز قصير الحبة.

100  غرام سكر.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

70 غراماً من الفستق غير المملح المجروش.

ربع ملعقة صغيرة من بودرة المستكة.

طريقة التحضير

نضع الحليب في وعاء عميق بقاعدة سميكة، نضيف السكر ونتركه على نار هادئة مع التحريك حتى غليانه.

نغسل الأرز ونصفيه جيداً ثم نضيفه مع الماء الى الحليب والسكر.

نقلب المزيج حتى يغلي الخليط مرة أخرى ثم نخفض درجة الحرارة.

نترك الخليط على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى لا يلتصق الأرز بقاعدة الاناء. بعد مرور 30 دقيقة نضيف ماء الزهر وبودرة المستكة ونقلب الخليط جيداً.

نترك المزيج لمدة 15 دقيقة أخرى حتى يصبح كريمياً وناعم الملمس. وهنا يكون بودنج الأرز قد أصبح جاهزاً.

نرفع البودنج من على النار ثم نتركه في الوعاء لمدة 15 دقيقة.

نصب البودنج في أطباق التقديم ونضعه في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يبرد.

نزين الأطباق بالفستق المطحون وتقدم.

بيتاني كعدي

This entry was posted in Weekly Supplement and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s